Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 782 Регистрация: 11.11.2006 Из: Крылатское Пользователь №: 65 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр Дополнительно: 471.2 ![]() |
![]() ![]()
Во что нам верить? Несколько мировых религий, куча сект и мировоззрений.. Придерживаетесь ли вы какого-либо, эм.. классического вероисповедания или предпочитаете всем верам атеизм? Если первое, то что заставило вас принять эту веру/воззрение, почему вы верны ей? В противном случае - чем вам не угодили все эти религии?
-------------------- Nothing lasts forever, even cold november rain...© Guns'n'Roses
- А почему Израиль постоянно воюет? - Да ты просто не представляеш, как задрало было изображать из себя скромного интелигентного мальчика со скрипочкой. А тут есть возможность взять в руки автомат и УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1353 Регистрация: 5.10.2006 Из: 115 квартал Пользователь №: 1 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: Выпускник Дополнительно: 472 краснознаменная была ![]() |
![]()
Для начала, тут не все возможные (популярные) религии ![]() -------------------- Munkenki
Форум ГУ-ВШЭ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 579 Регистрация: 17.10.2006 Из: Третий конец провода Пользователь №: 30 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 3 бакалавр Дополнительно: БИ, 2! ![]() |
![]()
По-моему во всех мировых религиях есть элементы насаждения и фанатичности. Я думала, что Веды окажутся менее категоричными в своих заявлениях... Ведь в школьном учебнике приведены цитатки типа:"Вначале была тьма, покрытая тьмой..." Ну да, а потом это плавно перетекает в то, что все остальные неверные... Ближе всего к моему пониманию религии стоят взгляды протестантов. Вычурность и помпезность, скорее, подойдут для земной власти... Толстого отлучили от церкви именно за такие взгляды. А какое она(церковь) имеет право вмешиваться в жизнь человека?! Средневековье какое-то получается... -------------------- Постановка «я могу» приводит к положительному результату, постановка «я не могу» не приводит ни к какому результату.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1195 Регистрация: 9.11.2006 Из: Зимбабве Пользователь №: 64 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 2 бакалавр Дополнительно: 271 ![]() |
![]()
А я вообще непонятно что... Ибо в разное время на меня влияли разные течения... Когда-то христианство, когда-то буддизм, когда-то книжки по психологии, когда-то сатанизм... В итоге я скорее католический христианин-сатанист (совместил несовместимое ![]() Я люблю добрые сказки. В их теплых тону страницах. Я знаю, что все это было, И верю, что все это будет. Я верю в спящих красавиц, Которых разбудит поцелуй принца. И знаешь, так хорошо, Когда рядом близкие люди. Я верю в улыбки на лицах, В их искренность и неизбежность. Я верю в дальние страны, В сокровища и приключенья Я верю в любовь и ласку, В невинность, нежность и честность В конфеты и шоколадки, В мороженное и печенье. Я чувствую странную дрожь, Нелепое положенье, Плыву ногами перед К потолку с асфальта в прихожей. Я верю в войну и кровь, Насилье и униженье, Я верю в пустые глаза На тупых, невозможных рожах. Я верю в продажность Ментов, Я верю в удары в спину, Я верю в иголки под кожей И пидарастов в квадрате, В загаженных, сблеванных шлюх, Ржущих потной скотиной, Мне нравится думать, что я Совсем в другом хит-параде. Теория Насилия -------------------- Это наш ПаЦанский двор уооооооо!
Там рубят в карты шашки домино)))))) © Lost Это наш лесной массив уооооооо, Там уважают белок, ненавидят грачей © Когда в товарищах согласье есть, 3,14зды получит кто-то третий. © bash ![]() ![]() Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! www.blyaaa.ru - ничего личного... |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 187 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 21 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 2 бакалавр Дополнительно: 274 ![]() |
![]()
Моей официальной религией является буддизм(даже вопрос такой есть в вышкинской базе ![]() ![]() а что касается меня то я просто верю что , что-то высшее есть независимо от веры, может судьба, а может и Бог... |
Сообщений: 710 Регистрация: 2.11.2006 Из: 471(2) Пользователь №: 58 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр Дополнительно: 471 ![]() |
![]()
а я ни во что не верю. Большее непонятное и мудрое(читаи - фейерверкс от всех бед, бог) - пафос. атеист? может быть) -------------------- Юзер всегда найдет где нажать так, чтоб не работало.
к теме было прикладенно. |
Сообщений: 187 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 21 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 2 бакалавр Дополнительно: 274 ![]() |
![]() Цитата Большее непонятное и мудрое(читаи - фейерверкс от всех бед, бог) - пафос хмм..даа понимание высшего у нас явно разное ![]() |
Сообщений: 710 Регистрация: 2.11.2006 Из: 471(2) Пользователь №: 58 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр Дополнительно: 471 ![]() |
![]()
ну, обычно за детьми следють и оберегають от всех проблем(типо бог же прародитель, нет?) По мне, дык христьяне именно так и представляют себе бога. с остальными религиями еще хуже знаком( -------------------- Юзер всегда найдет где нажать так, чтоб не работало.
к теме было прикладенно. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 19.11.2006 Из: Спрингфилд Пользователь №: 89 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 3 бакалавр Дополнительно: 371-1 ![]() |
![]()
А я просто в бога верю и все. не важно как его представлять. Аллах и т.д. всего лишь разные имена.
-------------------- “Everyone thinks they have the prettiest wife at home.”
Arsene Wenger Good old Arsenal, we're proud to say that name. And while we sing this song,we'll win the game. |
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 94 Регистрация: 8.10.2006 Из: Moscow Пользователь №: 9 Факультет: Менеджмент Курс: 1 бакалавр Дополнительно: М 125 ![]() |
![]()
У меня лично свои собственные убеждения, ну или скорее не убеждения, а наиболее приемлимые для меня предположения. Что-то я взяла из буддизма, что-то из язычества, что-то из сатанизма, ну и еще там разных всяких... Но в основном уклон в мистицизм. Верю в существовании магии, хотя возможно кто-то и посмеется...
-------------------- желания сбываются...
чем упорнее мы стремимся вперед, тем сильнее нас обрасывает назад. |
Сообщений: 131 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 119 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр ![]() |
![]()
Верю - в Бога. Но не в Христа, Аллаха, Иегову, Будду, Кришну... и даже в Сатанаэля не верю)) Для меня Бог- непознанная часть вселенной... Просто это доказуемый факт - существавние Бога... Все зависит исключительно от определения.
-------------------- Не пью и не курю.
|
Сообщений: 131 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 119 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр ![]() |
![]()
Я ж говорю, все зависит от определения... А вера очень хорошо помогает в трудных ситуациях )) Кстати, тут ребята писали что-то о сатанизме - это же вообще не религия, даже не учение, так что он помоему тут не к месту...
-------------------- Не пью и не курю.
|
Сообщений: 94 Регистрация: 8.10.2006 Из: Moscow Пользователь №: 9 Факультет: Менеджмент Курс: 1 бакалавр Дополнительно: М 125 ![]() |
![]()
сатанисты можно сказать секта. да и вообще для каждого человека религия своя и она заключается в том во что этот человек верит.
-------------------- желания сбываются...
чем упорнее мы стремимся вперед, тем сильнее нас обрасывает назад. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 399 Регистрация: 18.11.2006 Из: My personal Hell Пользователь №: 83 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 1 магистр Дополнительно: 173-М ![]() |
![]()
Кстати...Насчёт верующих и верящих...Батюшка в рясе и с бородой на офигенном джипе-это кто?
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1353 Регистрация: 5.10.2006 Из: 115 квартал Пользователь №: 1 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: Выпускник Дополнительно: 472 краснознаменная была ![]() |
![]()
Про слово любовь: В "родном" языке Библии существует множество слов, переводящихся на русский (да и не только на русский) как любовь. Но они обладают разным оттенками. У них (у евреев), насколько я знаю, любовь к матери, к богу, к женщине - абсолютно разные слова.... -------------------- Munkenki
Форум ГУ-ВШЭ |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 165 Дополнительно: ДАФ-12-05 ![]() |
![]() Цитата(Ximera @ 1.12.2006, 0:47) [snapback]2470[/snapback] сатанисты можно сказать секта. да и вообще для каждого человека религия своя и она заключается в том во что этот человек верит. Сатанизм - это, прежде всего, философия. Философия жизни. КОнечно, есть ублюдки, которые вскрывают маленьких котят и говорят, что они сатанисты. Но это не сатанисты! Это только те, кто себя считает ими, причем ошибочно. Таких надо давить и истреблять (да простят меня за столь радикальное настроение... ![]() Кроме того, надо разобраться в понятии Христианство (без разницы, в принципе, какое: православное, католическое или ещё какое). Ведь существуют две книги: Ветхий и Новый Завет. Ведь это две совершенно разные книги. И если вы почитаете Ветхий завет, то поймете, что многие из идей в этой книге являются чисто сатанистскими, и объявлять сатанистов в том, что они используют эти идеи - бессмысленно! -------------------- Лишь тот может стать истинным другом, кто является другом самому себе.
|
Сообщений: 181 Регистрация: 18.10.2006 Из: Сигил Пользователь №: 39 Дополнительно: BI 174(1) ![]() |
![]()
я не верю в Бога сердцем,но подозреваю, что Он есть) а еще думаю, что на том свете все равно хуже,чем на этом
|
Сообщений: 128 Регистрация: 19.10.2006 Пользователь №: 42 Факультет: Экономика Курс: 2 бакалавр Дополнительно: Эконом213 ![]() |
![]()
Я верю в то, что есть в этом мире что то, не подчиняющееся нашему контролю и не известное нам. Что это - я не знаю, но не думаю что это Бог в том смысле, в каком нам его навязывает церковь. И загробная жизнь тоже вряд ли такая, как рай или ад. Что за чертой - не знает никто, но в то что жизнь этим миром не заканчивается я почему-то верю, хотя эта мысль и кажется абсурдной.
-------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!
Если девушке обламывают крылья она осваивает полеты на метле!! |
Сообщений: 71 Регистрация: 25.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 48 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 4 бакалавр Дополнительно: 471.2 ![]() |
![]() Цитата(Sandra @ 21.1.2007, 1:39) [snapback]5630[/snapback] Я верю в то, что есть в этом мире что то, не подчиняющееся нашему контролю и не известное нам. Что это - я не знаю, но не думаю что это Бог в том смысле, в каком нам его навязывает церковь. И загробная жизнь тоже вряд ли такая, как рай или ад. Что за чертой - не знает никто, но в то что жизнь этим миром не заканчивается я почему-то верю, хотя эта мысль и кажется абсурдной. Ты права. Верить в то, чего мы не знаем, абсурдно. Можно лишь принимать на веру аксиомы. Одна из этих аксиом - есть что-то непознанное, еще людям неведомое.... человек же не может знать все. Существуют как-бы "научные" теории возникновения мира, человека, но они всего-лишь теории. Но говорить о том, что они доказаны - нельзя. Атеизм и является религией, на них базирующейся. Слова "я атеист" обозначают не "я не верю в бога", а "верю, что бога нет". Поэтому я себя скорее назвал бы агностиком.... |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 32 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 347 Факультет: Бизнес-Информатика Курс: 2 бакалавр Дополнительно: БИ 273 ![]() |
![]() Цитата(Sandra @ 21.1.2007, 1:39) [snapback]5630[/snapback] Что за чертой - не знает никто, но в то что жизнь этим миром не заканчивается я почему-то верю, хотя эта мысль и кажется абсурдной. а по-моему, более абсурдной кажется мысль, что жизнь этим миром заканчивается... тогда вообще непонятно, зачем все это? жить, жить, потом умереть и все - сгинуть? мне так не нравится ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 0:20 |