IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вирусы

и как и чем с ними бороться

Custodian
Турист
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 102
Дополнительно: Магистратура



Сообщение #21 сообщение 25.11.2006, 21:09
Скорее всего словил win32.worm/Klez.J или какой-то из семейства Klez.*

После излечивания доступ к реестру можно вернуть твикером, или иным путём, изменив значение ключа на такое:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
"DisableRegistryTools"=dword:00000000 (0)


--------------------
--- line of cut ---
linux inside, Дао программирования поможет тебе...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Дженнифер
почётный гражданин
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 14.10.2006
Из: Москва, Университет
Пользователь №: 22
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: БИ 474



Сообщение #22 сообщение 26.11.2006, 14:31
Касперский для мобил есть, так и бороться.. не принимать файлы определенных расширений тоже помогает...


--------------------
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Midgard
прародитель
********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1195
Регистрация: 9.11.2006
Из: Зимбабве
Пользователь №: 64
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 271



Сообщение #23 сообщение 26.11.2006, 18:09
Итак, из тех вирусов, которые у меня были (кстати, они и в Вышке есть, так что советы могут быть полезны), и рецепты по их лечению.
В самом начале я обновил Windows, который сразу нашел один из вирусов и обезвредил его.
Затем скачал NOD32 (http://eset.eu), просканировал комп, узнал о всех вирусах.
Затем скачал Avast, просканировал все в DOS-mode, удалил все файлы...
А потом ручками потер то, что осталось.
Статьи по теме:
http://viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=121383
http://forum.bratok.biz/showthread.php?t=604
http://avinfo.ru/FAQ-myfaq-yes-id_cat-2.html#239


--------------------
Это наш ПаЦанский двор уооооооо!
Там рубят в карты шашки домино)))))) © Lost

Это наш лесной массив уооооооо,
Там уважают белок, ненавидят грачей ©

Когда в товарищах согласье есть, 3,14зды получит кто-то третий. © bash

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!
www.blyaaa.ru - ничего личного...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DE_V@IS
no avatar
с видом на жительство
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 2
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472



Сообщение #24 сообщение 26.11.2006, 19:02
Мне нравится Norton Internet Security. Norton Antivirus у меня пока еще ловил всё, что мешало работать. Может, конечно, где-то в глубине какая-то зараза еще сидит, но работать не мешает - и ладно )) Кстати, не глючит так, как Касперский. Так что рекомендую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Midgard
прародитель
********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1195
Регистрация: 9.11.2006
Из: Зимбабве
Пользователь №: 64
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 271



Сообщение #25 сообщение 26.11.2006, 19:43
Кстати, включает ли в себя Kaspersky Internet Security KAV?


--------------------
Это наш ПаЦанский двор уооооооо!
Там рубят в карты шашки домино)))))) © Lost

Это наш лесной массив уооооооо,
Там уважают белок, ненавидят грачей ©

Когда в товарищах согласье есть, 3,14зды получит кто-то третий. © bash

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!
www.blyaaa.ru - ничего личного...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Дженнифер
почётный гражданин
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 14.10.2006
Из: Москва, Университет
Пользователь №: 22
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: БИ 474



Сообщение #26 сообщение 26.11.2006, 20:02
я знаю что КАВ включает некоторые элементы КИСа. в любом случае Касперский можно установить либо один, либо второй, оба вместе не ставятся


--------------------
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DE_V@IS
no avatar
с видом на жительство
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 2
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472



Сообщение #27 сообщение 26.11.2006, 20:20
Цитата(Midgard @ 26.11.2006, 19:43) [snapback]2146[/snapback]

Кстати, включает ли в себя Kaspersky Internet Security KAV?


KIS включает KAV, но, насколько я знаю, KAV обычный, а не professional.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Beaver
гражданин
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 34
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472 гр.



Сообщение #28 сообщение 28.11.2006, 17:56
Я тоже из Вышки притащила целый набор вирусов: NOD32 выявил почти все, но вот подлечить ничего не смог:(( Пришлось просто все стереть, хорошо, что заразилась только ерунда! Кстати подскажите: можно ли вылечить червя?! Если да, то чем? Потому что хваленый нод опять предложил все стереть. а жалко!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Friday
no avatar
с видом на жительство
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 21
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 274



Сообщение #29 сообщение 28.11.2006, 18:15
у меня Norton Internet Security стоял, но потом пришло сообщение что нужно скачать обновления для корректной работы, скачала, все "успешно типа",презагрузила, а у меня он отлючился вот уже как два дня и не знаю что делать sad.gif помогите пожалуйста))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DE_V@IS
no avatar
с видом на жительство
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 2
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472



Сообщение #30 сообщение 28.11.2006, 19:45
Цитата(Friday @ 28.11.2006, 18:15) [snapback]2227[/snapback]

у меня Norton Internet Security стоял, но потом пришло сообщение что нужно скачать обновления для корректной работы, скачала, все "успешно типа",презагрузила, а у меня он отлючился вот уже как два дня и не знаю что делать sad.gif помогите пожалуйста))


Попробуй переустанови Norton Internet Security и скачать заново все объявления. Может просто Windows залагал, когда ты обновляла...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Custodian
Турист
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 102
Дополнительно: Магистратура



Сообщение #31 сообщение 29.11.2006, 1:49
Господа, а вы смотрели свой профиль настроек в NOD32? что надо делать если найден вирус?

У вас там наверняка стоит просто сообщить об этом и всё (-;

Меняйте на лечение, и если лечение не возможно, удаление


--------------------
--- line of cut ---
linux inside, Дао программирования поможет тебе...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Midgard
прародитель
********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1195
Регистрация: 9.11.2006
Из: Зимбабве
Пользователь №: 64
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 271



Сообщение #32 сообщение 29.11.2006, 15:33
Цитата
Кстати подскажите: можно ли вылечить червя?!
Если НОД не может вылечить, то он хотя бы покажет, каким вирусом/червяком заражен файл. Ищи инфу в Интернете об этом черве... Обычно там сказано, как и чем надо лечить... Можно ручками, если они не кудрявые.. smile.gif


--------------------
Это наш ПаЦанский двор уооооооо!
Там рубят в карты шашки домино)))))) © Lost

Это наш лесной массив уооооооо,
Там уважают белок, ненавидят грачей ©

Когда в товарищах согласье есть, 3,14зды получит кто-то третий. © bash

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!
www.blyaaa.ru - ничего личного...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Beaver
гражданин
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 34
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472 гр.



Сообщение #33 сообщение 29.11.2006, 18:04
Цитата(Custodian @ 29.11.2006, 1:49) [snapback]2293[/snapback]

Господа, а вы смотрели свой профиль настроек в NOD32? что надо делать если найден вирус?

У вас там наверняка стоит просто сообщить об этом и всё (-;

Меняйте на лечение, и если лечение не возможно, удаление

Я, может быть. ламер. но не настолько же! unsure.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Beaver
гражданин
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 34
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472 гр.



Сообщение #34 сообщение 18.12.2006, 21:43
Есть какая-нибудь прога, которая бы автоматически просматривала или ...не знаю даже... проверяла файлы, когда пользователь сидит в И-нете? Такая блокировка типа... И еще: уменя Ad-Aware кажый день находит dataminer и spyware, причем при повторном сканировании может находить еще и еще, а NOD-32 вообще их не обнаруживает...( Что мне делать?!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DE_V@IS
no avatar
с видом на жительство
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 2
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 4 бакалавр
Дополнительно: 472



Сообщение #35 сообщение 21.12.2006, 16:34
Все-таки решил поставить себе NOD32. Поставил. До сих пор удивляюсь. Так быстро не работал еще ни один антивирь, только вот не сказывается ли это на качестве проверки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Custodian
Турист
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 102
Дополнительно: Магистратура



Сообщение #36 сообщение 25.1.2007, 20:39
Работает быстро, потому что первую версию движка писали студенты - а у них денег на мощные компутеры не бывает... качество проверки отличное - если что, обновляться можно с http://custodian.myftp.org:8181/


--------------------
--- line of cut ---
linux inside, Дао программирования поможет тебе...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
beast
гражданин
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 15.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 27
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 174(0)



Сообщение #37 сообщение 27.1.2007, 15:53
Короче у меня проблема, когда захожу в и-нет вылазит табличка примерно следующего содержания:

... NT Authority/System
Система будет перезагружена через 60сек
А далее указан путь: Windows/system32/services.exe

Уже че-только не пробовал: качал дофига всяких программ для убивания это гниды (MsBlastRemover, FixBlast, различные виндовские искатели вируса), качал заплатки для винды своей...
Ниче не помогает, проги его не обнаруживают, заплатки не ставятся, так как пишет, что уже стоят они...
Еще иногда перед этой табличкой вылазит следующая таличка
Изображение


Меня уже запарил этот гребанный вирус. Помогите пожалуйста!!!


--------------------
Следуйте старому мудрому правилу - лечить подобное подобным. Единственное, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Custodian
Турист
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 102
Дополнительно: Магистратура



Сообщение #38 сообщение 27.1.2007, 16:27
Случайно для 2005 студии сервис пак 1 не ставил?
На вирус не очень похоже, покрайней мере раньше ошибок в services.exe не встречал. Однако, проверьте наличие последних обновлений для виндовса, и попробуйте запустить резервную проверку файлов из dllcache


--------------------
--- line of cut ---
linux inside, Дао программирования поможет тебе...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
beast
гражданин
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Регистрация: 15.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 27
Факультет: Бизнес-Информатика
Курс: 2 бакалавр
Дополнительно: 174(0)



Сообщение #39 сообщение 27.1.2007, 16:47
Цитата(Custodian @ 27.1.2007, 16:27) [snapback]6510[/snapback]

Случайно для 2005 студии сервис пак 1 не ставил?
На вирус не очень похоже, покрайней мере раньше ошибок в services.exe не встречал. Однако, проверьте наличие последних обновлений для виндовса, и попробуйте запустить резервную проверку файлов из dllcache

Да вирус полюбе: мне кажется это очердная мутация MsBlast и (или) Lovesu(a)n
Для 2005 вижуал студио не помню че ставил, ставил тока с первого и второго CD
Поставил еще пару прог, обновлений и вроде не вылазит пока ниче...

Не прошло совсем немного времени, как хрень снова вылезла...
Я вообще не знаю че делать... кстати вижуал студио я снес два дня назад


--------------------
Следуйте старому мудрому правилу - лечить подобное подобным. Единственное, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Custodian
Турист
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 102
Дополнительно: Магистратура



Сообщение #40 сообщение 27.1.2007, 17:12
А что говорит сканирование на вирусы? например тем же NOD32?


--------------------
--- line of cut ---
linux inside, Дао программирования поможет тебе...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 3:26
Рейтинг@Mail.ru